Layout para fábrica de alimentos: como saber se o meu layout está me dando lucro ou prejuízo?

O layout pode ser entendido como o arranjo físico de uma indústria, que busca posicionar pessoas, máquinas, equipamentos, ferramentas, processos, mão de obra e matérias-primas, permitindo que atividades sejam executadas.

A elaboração de um layout deve levar em consideração diversas questões, as principais são:

  • Variedade, quantidade e o tipo de produtos processados;
  • As distâncias percorridas;
  • Os espaços utilizados;
  • O movimento de cargas;
  • O tempo gasto em cada etapa da produção.

Um layout ideal permite a otimização do processo produtivo e impacta positivamente na eficiência e produtividade da indústria. Além disso, permite também eliminar os tempos ociosos e reduzir os custos de produção.

Entretanto, um layout inadequado provoca atrasos na produção, interrupções no fornecimento e custos elevados, indicando um erro no uso do espaço físico, que pode ter sido causado pela projeção de um layout que não atende as normas exigidas pela legislação.

Dito isso, como saber se o meu layout está me dando lucro ou prejuízo?

Para isso, devemos responder às seguintes perguntas:

  • Poderia utilizar melhor o espaço disponível?
  • O desperdício e o custo de produção são maiores do que o desejado?
  • O tempo entre as etapas produtivas é excessivo?
  • Há contaminação cruzada entre a matéria-prima e o produto acabado?
  • Sigo a Norma Reguladora NR-12 Segurança no trabalho em máquinas e equipamentos, do Ministério do Trabalho e Emprego – MTE?

Se as respostas para as quatro primeiras perguntas feitas foram “sim”, então é necessário investir em melhorias no layout visando minimizar e contornar esses problemas.

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Mas fique tranquilo que podemos te ajudar!!!

Podemos fazer isso de diversas formas, uma delas é a otimização de processos, indicada para fábricas com apenas alguns gargalos na produção, visando melhorar a produtividade, mas sem grandes investimentos.

Já para casos mais graves, o ideal é a elaboração de um novo layout, considerando todas as questões já levantadas e seguindo a Norma Reguladora NR-12, a fim de garantir também a saúde e integridade física dos trabalhadores.

Assim, um layout adequado e com boa fluidez dos processos garante a segurança dos funcionários, a segurança alimentar dos consumidores e, para os empresários, uma fábrica com alta capacidade produtiva.

Leia também sobre Processos Produtivos: Guia completo de como otimizar os seus.

Por: Ana Beatriz Fialho.

Revisado por: Daniele Silva e Leandro Viana.


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Fontes:

  • DA ROSA, Gilson Pires et al. A reorganização do layout como estratégia de otimização da produção. Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, v. 9, n. 2, p. 139, 2014.
  • CARDOSO, Clislene Ribeiro; CAMPOS, Gevair. CONTROLE DA QUALIDADE EM LATICÍNIO: uma proposta de layout através da análise de pontos críticos na produção de queijos. Revista de Engenharia e Tecnologia, v. 11, n. 3, p. áginas 230-241, 2019.
  • MOREIRA, Bruno Filipe Vasconcelos. Otimização de Layout de Armazém e nível de enchimento. 2017.
  • Ministério do Trabalho e Emprego. NR-12 – Segurança no trabalho em máquinas e equipamentos. Brasília, DF, 2017.

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