blog news

Clean Label: Você já ouviu falar nessa tendência?
03nov

Clean Label: Você já ouviu falar nessa tendência?

A análise das tendências de mercado no setor produtivo de alimentos é

Tudo o que você precisa saber sobre o registro de estabelecimentos e produtos
26out

Tudo o que você precisa saber sobre o registro de estabelecimentos e produtos

Por que registrar estabelecimentos e produtos? Além das questões legislativas, o registro

A importância da Determinação de Vida de Prateleira em alimentos
20out

A importância da Determinação de Vida de Prateleira em alimentos

Em alimentos, é de suma importância a determinação de vida de prateleira,

Layout para fábrica de alimentos: como saber se o meu layout está me dando lucro ou prejuízo?
14out

Layout para fábrica de alimentos: como saber se o meu layout está me dando lucro ou prejuízo?

O layout pode ser entendido como o arranjo físico de uma indústria,

8 etapas para o desenvolvimento de novos produtos alimentícios
12out

8 etapas para o desenvolvimento de novos produtos alimentícios

A indústria alimentícia é um dos mercados que mais cresce no Brasil.

A importância de obter um Manual de Boas Práticas de Fabricação
06out

A importância de obter um Manual de Boas Práticas de Fabricação

O que é um Manual de Boas Práticas de Fabricação? É muito

O que são aditivos alimentares e para que são utilizados?
01out

O que são aditivos alimentares e para que são utilizados?

Você já ouviu falar sobre aditivos alimentares? Em virtude da mudança dos

PLANT BASED: A crescente demanda por esta forma de alimentação
17set

PLANT BASED: A crescente demanda por esta forma de alimentação

Afinal, o que é uma alimentação PLANT-BASED? A alimentação plant-based, em tradução

As consequências de um rótulo inadequado
03set

As consequências de um rótulo inadequado

Mas, primeiramente, o que é o rótulo? O rótulo é formado por

Você sabe diferenciar Leite pasteurizado de Leite UHT?
20ago

Você sabe diferenciar Leite pasteurizado de Leite UHT?

Mas o que seria Leite UHT? O termo “UHT” (Ultra High Temperature)

Carne de laboratório nos supermercados?
06ago

Carne de laboratório nos supermercados?

A carne cultivada tem origem de uma pequena amostra de células extraídas

A explosão dos produtos orgânicos
23jul

A explosão dos produtos orgânicos

Mas o que é um produto orgânico? De acordo com o artigo

Corantes Naturais e Artificiais na Indústria de Alimentos
09jul

Corantes Naturais e Artificiais na Indústria de Alimentos

A cor de um alimento é um fator determinante na aceitação de

A Importância de se Utilizar uma Embalagem Correta para o Produto
11jun

A Importância de se Utilizar uma Embalagem Correta para o Produto

A embalagem é o principal elemento de comunicação entre o consumidor e

Métodos de Conservação dos Alimentos
28maio

Métodos de Conservação dos Alimentos

Você sabia que o aumento na durabilidade de um produto alimentício não

Qualidade Microbiológica da Água
15maio

Qualidade Microbiológica da Água

De acordo com a Portaria n° 2.914 de 12 de Dezembro de

Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)
30abr

Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)

Com a crescente exigência dos consumidores em conhecerem a qualidade dos alimentos

Fatores Antinutricionais
16abr

Fatores Antinutricionais

O que são os fatores antinutricionais e o que eles acarretam na

Padrões Microbiológicos
01abr

Padrões Microbiológicos

  Você já se perguntou como é definida a aceitação ou não

Embalagens Inteligentes: como funcionam e como podem contribuir para seu produto
19mar

Embalagens Inteligentes: como funcionam e como podem contribuir para seu produto

A função das embalagens como proteção dos alimentos é quase imperceptível no

A Importância da Regularização de Alimentos Artesanais
05mar

A Importância da Regularização de Alimentos Artesanais

Está querendo regularizar seu alimento artesanal e não sabe como? Muitas pessoas

A Importância do Código de Barras
19fev

A Importância do Código de Barras

Código de Barras: O que é? Quais seus benefícios? No nosso dia

5 Produtos que não precisam de tabela nutricional
05fev

5 Produtos que não precisam de tabela nutricional

Você já se pegou olhando a composição de determinado produto? Procurando aquele

A importância da determinação do prazo de validade em alimentos
01dez

A importância da determinação do prazo de validade em alimentos

O prazo de validade de um alimento (shelf life ou vida de

Ar do ambiente de produção de alimentos: um fator de qualidade.
05out

Ar do ambiente de produção de alimentos: um fator de qualidade.

Uma das tarefas fundamentais para garantir a segurança dos alimentos é o

Como Definir a Embalagem Ideal Para o Seu Produto?
05out

Como Definir a Embalagem Ideal Para o Seu Produto?

COMO DEFINIRA EMBALAGEM IDEAL PARA SEU PRODUTO?   Muito se discute a

Produtos Clean Label, tendência de mercado.
05out

Produtos Clean Label, tendência de mercado.

Em 2003, foi aprovado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), o

Selo Arte para Produtos Artesanais
05out

Selo Arte para Produtos Artesanais

O Selo Arte foi criado no ano de 2019 pelo Ministério de

Importância do Rótulo e Informação Nutricional.
24set

Importância do Rótulo e Informação Nutricional.

Entenda a importância e por onde começar essa adequação. Para ajudá-lo(a) nisso,

Controle Conteúdo Líquido!
24set

Controle Conteúdo Líquido!

No Brasil O Controle de Conteúdo Líquido de produtos pré-medidos é regulamentado

Como fazer um Boa Promoção!
24set

Como fazer um Boa Promoção!

Se uma de suas dores é a baixa nas vendas, uma das

Como Estruturar Seu E-Commerce
05set

Como Estruturar Seu E-Commerce

Estruturar um e-commerce para possibilitar expandir suas vendas para outras regiões. São

Você já viu nos rótulos, que depois da lista de ingredientes, vem os alergênicos?
03ago

Você já viu nos rótulos, que depois da lista de ingredientes, vem os alergênicos?

Então, de acordo com a ANVISA, para que o consumidor tenha acesso

Tolerância de erro do conteúdo das embalagens
03ago

Tolerância de erro do conteúdo das embalagens

Para quem produz alimentos, é importante conhecer a Tolerância de erro do

Contaminação Cruzada: você sabe o que é este perigo tão comum quando se trata de alimentos?
13jul

Contaminação Cruzada: você sabe o que é este perigo tão comum quando se trata de alimentos?

Contaminação Cruzada é a transferência de microrganismos patogênicos, ou seja, aqueles capazes

Dispensa do Registro Sanitário na ANVISA: O que é e como isso funciona!
08jul

Dispensa do Registro Sanitário na ANVISA: O que é e como isso funciona!

Gostaria de saber se o seu produto está dispensado do registro sanitário

Como Montar um Delivery
22maio

Como Montar um Delivery

ATENDA MAIS CLIENTES e AUMENTE AS VENDAS! Atualmente, em tempos de COVID-19,

Como Calcular os Custos mesmo Trabalhando com uma Grande Variedade de Produtos
22maio

Como Calcular os Custos mesmo Trabalhando com uma Grande Variedade de Produtos

Primeiramente, é importante saber que cada negócio tem suas próprias características e

Como demonstrar Diferencial da sua Empresa
22maio

Como demonstrar Diferencial da sua Empresa

Em uma pesquisa realizada pelo Gartner Group, revelou que 70% dos consumidores

Como gerar Credibilidade para sua Empresa
22maio

Como gerar Credibilidade para sua Empresa

Caso você procure em qualquer livro de marketing, verá que conseguir um

Como Inserir seu produto no Mercado
22maio

Como Inserir seu produto no Mercado

Para que seu produto ocupe as prateleiras será necessário planejamento e dedicação!

Como Mapear Possíveis Distribuidoras para seu Produto
22maio

Como Mapear Possíveis Distribuidoras para seu Produto

Um mapeamento estratégico de uma empresa facilita a visualização de todas as

Como Encontrar Fornecedores
22maio

Como Encontrar Fornecedores

Um dos pilares de uma empresa são seus fornecedores, pois são eles

Como adequar sua Produção Caseira
22maio

Como adequar sua Produção Caseira

O Decreto-Lei nº 986/1969, institui as normas básicas sobre alimentos e desde

Importância de Registro de Produtos
22maio

Importância de Registro de Produtos

Por quê registrar um produto? Além das questões legislativas, o registro também

Transporte de alimentos: 6 cuidados que você precisa ter
04abr

Transporte de alimentos: 6 cuidados que você precisa ter

O transporte de alimentos constitui uma das principais responsabilidades das empresas do

Processos produtivos: guia completo de como otimizar os seus
28mar

Processos produtivos: guia completo de como otimizar os seus

Investir e gerar lucro, mas fazer isso sem gastar muito. Pode parecer

Pesquisa de mercado: como ela auxilia na criação de um produto
21mar

Pesquisa de mercado: como ela auxilia na criação de um produto

Para quem tem uma empresa, seja convencional ou digital, conhecer o mercado

Desenvolvimento de produtos: conheça todas as etapas desse processo
14mar

Desenvolvimento de produtos: conheça todas as etapas desse processo

A indústria alimentícia é um dos mercados que mais cresce no Brasil.

Como criar um produto: guia definitivo para você desenvolver o seu produto.
07mar

Como criar um produto: guia definitivo para você desenvolver o seu produto.

Para quem tem um espírito empreendedor e criativo, desenvolver um item inédito pode

Selo SIF: entenda qual sua importância e saiba como obtê-lo
26fev

Selo SIF: entenda qual sua importância e saiba como obtê-lo

Você já ouviu falar do selo SIF? Sabe do que ele trata

Procedimento Operacional Padrão: o que é e qual sua importância
19fev

Procedimento Operacional Padrão: o que é e qual sua importância

Se você lê muito sobre como melhorar o desempenho de uma empresa sem perder

Otimização de processos: quais os benefícios e como aplicar
12fev

Otimização de processos: quais os benefícios e como aplicar

Hoje vamos falar sobre a otimização de processos. Você já procurou saber

Rotulagem de alimentos: manual definitivo de como fazer
05fev

Rotulagem de alimentos: manual definitivo de como fazer

Você sabe qual a importância de preparar uma rotulagem de alimentos responsável e que

Linha de produção: como desenvolver uma para indústria alimentícia
29jan

Linha de produção: como desenvolver uma para indústria alimentícia

A linha de produção é um dos pilares de uma indústria. Ela é um

Como ler rótulo de alimentos e quais os benefícios dessa prática
24jan

Como ler rótulo de alimentos e quais os benefícios dessa prática

Como ler rótulo de alimentos e quais os benefícios dessa prática A

Layout de fábrica: como deve ser o de uma indústria alimentícia
22jan

Layout de fábrica: como deve ser o de uma indústria alimentícia

Sabemos que, em qualquer indústria, a relação entre tempo e produção precisa

O que faz um Engenheiro de Alimentos e qual sua importância?
17jan

O que faz um Engenheiro de Alimentos e qual sua importância?

Você talvez nunca tenha ouvido falar sobre o que faz um engenheiro

Reaproveitamento de alimentos: como ele pode aumentar seu lucro
09jan

Reaproveitamento de alimentos: como ele pode aumentar seu lucro

É comum que muitas pessoas torçam o nariz e se posicionem de

Engenharia de Alimentos: por que ela é essencial no ramo alimentício
26dez

Engenharia de Alimentos: por que ela é essencial no ramo alimentício

A engenharia de alimentos está presente em nossa rotina, ainda que você

Análise sensorial: aprenda o que é e qual a sua importância
19dez

Análise sensorial: aprenda o que é e qual a sua importância

Você sabe o que é análise sensorial de alimentos? Sabe qual a sua

Endereço